19 апреля 2021, понедельник07:20

Происшествия

В Бресте возбуждено уголовное дело из-за вечера «проклятых солдат»

11 марта 2021, 8:34

Фото: facebook.com/forum.brzeskie

Фото: facebook.com/forum.brzeskie

В Бресте прокурор города возбудил уголовное дело по ч. 3. ст. 130 (разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни). Как сообщает Генпрокуратура Беларуси, дело заведено по факту совершения «группой лиц умышленных действий», предусмотренных в статье.

Поводом для его возбуждения стала проверка мероприятия, которое прошло 28 февраля 2021 года в помещении, арендуемом КОУ «Брестский форум польских локальных инициатив» и ООО «Польская школа». В нем участвовали несовершеннолетние и молодежь. Мероприятие посчитали незаконным и массовым.

«Облаченные в национальную форму польской скаутской организации молодые люди исполняли песни, читали стихи во славу военных преступников, в том числе Ромуальда Райса, известного по прозвищу Бурый», — говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Дело направлено для организации расследования в управление СК по Брестской области. Также внесено представление в облисполком с требованием усилить контроль за деятельностью организаций, оказывающих культурно-образовательные услуги.

Вчера стало известно, что из-за участия в данном мероприятии МИД Беларуси потребовал покинуть Беларусь консула Польши в Бресте Ежи Тимофеюка.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Автобусов в Пинском районе меньше

Фото использовано в качестве иллюстрации, corpcat.simplemedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Логишин. Фотография Альфреда Микуса
Фото из архива МП
Скриншот видео wikilink.by
Фото из группы Zello «Пинск ГАИ»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x