21 апреля 2021, среда21:05

Общество

В числе дипломантов республиканского конкурса 8 жителей Столинского района

30 марта 2021, 14:11

Фото иллюстративное из архива МП

Фото иллюстративное из архива МП

В Национальной академии наук Беларуси подвели итоги акции-конкурса творческих письменных работ, приуроченного завершению Года малой Родины.

Владимир Жилевич (в центре) с коллегами во время открытия персональной фотовыставки в выставочном зале г.Столина

В Минске прошло торжественное мероприятие, на котором чествовали победителей, призёров и дипломантов республиканской акции-конкурса творческих письменных работ «За што я люблю родную зямлю», приуроченного завершению Года малой Родины. Он был объявлен Национальной академией наук Беларуси.

В конкурсе приняли участие порядка 700 человек со всех уголков страны, 190 участников отмечены дипломами. Среди награжденных – восемь представителей Столинского района: Виктор Вабищевич, Ольга Мороз,  Наталья Пашкевич, Мария Третьякевич, Михаил Корсак, Наталья Банет, Анна Литвинко и Владимир Жилевич.

Владимир Жилевич – наш коллега, много лет отработал в районной газете фотокорреспондентом. О своём участии в конкурсе он поделился с «Медиа-Полесье».

– Я отправил на конкурс два десятка фотоснимков о природе Полесья, в том числе, сделанных с борта самолета. И рассказал о том, что далеко не все впечатления от увиденного можно передать фотографией. Когда снимаешь – испытываешь одни эмоции, а когда просматриваешь отснятый материал на экране монитора либо отпечатанным на фотобумаге, – видишь совсем другое. Мне приходилось снимать в Давид-Городке обрядовый праздник «Коники», время вечернее – работал с фотовспышкой. И полученные фотоснимки не смогли в точности передать то праздничное настроение, что ощущалось во время съёмки. Аналогичная ситуация повторилась со строящейся церковью в Федорах.  Она произвела на меня огромное впечатление. Эти золочёные купола, выпуклые, словно линзы, отражающие солнце так, что глазам больно было смотреть. Но опять-таки, ни экран монитора, ни фотобумага не сумели повторить тех эмоций, что довелось мне ощутить в ходе съемки. И я написал об этом в своей конкурсной работе. Хотя и говорят, что фотография – это точная копия объекта либо исторического момента, но только словом можно наиболее полно выразить свои эмоции.

Все победители, призёры и дипломанты конкурса вернулись домой с подарками в виде шикарных фотоальбомов о Беларуси.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Фото иллюстративное из архива МП

Культура

Работы фотомастера Владимира Жилевича можно увидеть в выставочном зале в Столине

Автор запечатлел в фотографиях природу, традиции и характер своих земляков.

Павел Куницкий

05.06.2020

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Автобусов в Пинском районе меньше

Фото из архива МП
Данила Климович / Фото с сайта hockey.by
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото использовано в качестве иллюстрации, npc.krasniybor.by
Фото: vestivrn.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x