4 декабря 2020, пятница02:36

Общество

В центре Лунинца огромный котлован на месте асфальта

20 октября 2020, 16:19

В центре Лунинца возле здания Белагропромбанка и расположенного рядом жилого дома №13 по ул. Советская снят асфальт на участке протяженностью около сотни метров, вырыт глубокий котлован, много труб, техники, рабочих…

Здесь на днях, согласно вывешенному паспорту объекта, начался капитальный ремонт самотёчного канализационного коллектора. Насколько удалось узнать, главного городского. Заказчик – Лунинецкое КУП ВКХ «Водоканал», генподрядчик – филиал УМСР-36 ОАО «Стройтрест №2», проектная организация – ОАО «Полесьегипроводхоз». Стоимость объекта – 120 337 рублей.

Специалист, которого застал на месте работ, узнав, что к нему обращается журналист Медиа-Полесья, попросил не указывать его имя, не захотел ничего комментировать, успел лишь сказать, что это плановый ремонт. Бетонные трубы, которым едва ли не полвека, по его словам, дали трещины из-за плывуна, экологически стало опасно их эксплуатировать. Вместо них будут устанавливаться эластичные пластиковые высокой прочности. Они уже завезены. Водоканалом также продумано всё для того, чтобы жильцы обслуживаемых многоэтажек во время капремонта не страдали, могли спокойно ходить в туалет и ванну.

Этот объект затрагивает интересы многих жителей Лунинца, особенно его центральной части. Поэтому вопросы читателей не останутся без ответов и комментариев руководства предприятия.

Пока неудобством для жителей близлежащих домов является лишь грохот техники. Но от этого никуда не деться, делается-то во благо этих самых жителей.

Что касается объездов, то ими обеспечены автомобилисты со всех сторон.

5 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x