18 октября 2021, понедельник19:34

Общество

В Давид-Городке организовали конференцию, посвящённую памяти одного из Почётных жителей района

31 января 2017, 9:36

Конференция по итогам районного краеведческого конкурса среди школьников «Неповторимый Столинский край», посвящённого памяти Михаила Шелехова, состоялась на базе СШ №2 г.Давид-Городка.

По сообщениям отдела образования, спорта и туризма Столинского райисполкома, конкурс прошёл на Столинщине впервые.

Во время конференции. Фото с сайта stolin.edu.by

Не случайно краеведческий конкурс «Неповторимый Столинский край» посвящён памяти Михаила Шелехова. Ветеран Великой Отечественной войны, педагог, исследователь, общественный деятель, Почётный гражданин города Давид-Городка и Столинского района внёс свой значимый вклад в развитие образования в регионе, в воспитание не одного поколения городчуков. 

Фото с сайта stolin.edu.by

Первоначально участники конкурса прислали свои работы на рассмотрение в Столинский районный учебно-методический кабинет. По итогам конкурса состоялась конференция, на которой юные исследователи презентовали свои краеведческие работы.

Фото с сайта stolin.edu.by

СПРАВКА «МП»

Михаил Владимирович Шелехов родился 18 октября 1926 года на Минщине. В 1941 году окончил 8 классов школы, после начала войны собирал оружие и боеприпасы, которые передавал партизанам. С октября 1942 года – в партизанском отряде им. Суворова 2-й Минской бригады, подрывник, разведчик. В конце 1943 года раненым попал в плен, в начале 1945 года удачно бежал из концлагеря, вступил в действующую Красную Армию. Трижды был ранен. После войны служил в Группе советских оккупационных войск в Германии, в ПВО по апрель 1947 года. Демобилизован в апреле 1947 года.

Закончил исторический факультет Минского государственного пединститута, с 1951 года начал педагогическую деятельность на Столинщине. В 1960 – 1986 гг. – директор СШ №2 г.Давид-Городка, затем до 1995 года учитель истории этой школы. Параллельно с преподаванием занимался общественной, исследовательской деятельностью, автор многих работ и публикаций, книги «Давыд-Гарадок: час і людзі».

Почётный гражданин города Давид-Городка и Столинского района.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото УВД
Фото со страницы РУПП «Гранит» в «ВКонтакте»

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: БелТА

«Секретный» экспорт Беларуси составил более 14 млрд долларов

Это следует из свежих данных Белстата. Всего же поставки отечественных товаров за рубеж составили более 24,5 млрд долларов, увеличившись на 36,4% в сравнении с восемью месяцами года.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x