13 апреля 2024, суббота03:18

Общество

В Давид-Городке откроют восстановленный памятник воину-освободителю

4 мая 2020, 10:29

Фото из соцсети «Одноклассники»

Фото из соцсети «Одноклассники»

Мероприятие пройдёт 9 мая без участия широкой общественности.

В субботу 9 мая в Давид-Городке состоится открытие восстановленного памятника воину-освободителю. Однако праздничного митинга с участием широкой общественности в этот день не будет. Причиной тому является неблагополучная ситуация по COVID-19. В городе есть заболевшие коронавирусом, а их родственники, коллеги и знакомые находятся на самоизоляции.

Как рассказали Медиа-Полесью в Давид-Городокском горисполкоме, поначалу даже рассматривался вопрос переноса даты официального открытия памятника на более поздний срок. Но в итоге решили не откладывать. Уж слишком много было потрачено сил на то, чтобы скульптура солдата вернулась на положенное ей почётное место именно в День Победы.

Фото из соцсети «Одноклассники»
Фото из соцсети «Одноклассники»

Ожидается, что в скромной церемонии открытия памятника примут участие только администрация города, строители, спонсоры, а также представители СШ №2, по соседству с которой на улице Советской новую постоянную прописку получил воин-освободитель.

Своего возвращения на пьедестал скульптура ждала долгих два десятилетия. Ранее она стояла на съезде с моста через реку Горынь. Но накануне празднования 900-летия Давид-Городка её демонтировали. Площадь реконструировали, а в самом её центре установили бронзовый памятник основателю города князю Давиду.

Общественности тогда было обещано, что со временем скульптуру воина-освободителя городу обязательно вернут. Слово сдержали только сейчас.

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Фото cryptowikipedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by
Фото используется в качестве иллюстрации
Лунинецкий Wildberries работает в прежнем режиме
Андрей Тарабенко, фото из соцсетей

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя