16 октября 2021, суббота21:36

Общество

В Давид-Городке пребывают мощи Матроны Московской

16 мая 2016, 17:41

Мощам  святой блаженной Матрёны Московской можно поклониться в храме в Давид-Городка с 16 по 22 мая.

Как сообщили Медиа-Полесью в Столинском благочинии, частицы мощейсвятой блаженной Матроны Московской будут пребывать в храме иконы Казанской Божьей Матери на протяжении недели. Поклониться святыне можно будет с 9.00 до 20.00 ежедневно.

СПРАВКА МП:

Родилась блаженная Матрона (Матрона Димитриевна Никонова) в 1885 году в селе Себино Тульской губернии. Девочка родилась слепой. При крещении названа Матроной в честь преподобной Матроны Константинопольской, греческой подвижницы V века. Матрона была не просто слепая, у неё совсем не было глаз. Глазные впадины закрывались плотно сомкнутыми веками. Но Господь дал ей духовное зрение. С семи-восьмилетнего возраста у Матронушки открылся дар предсказания и исцеления больных. На семнадцатом году она лишилась возможности ходить: у нее внезапно отнялись ноги. До конца дней своих была «сидячей». Имея предстательство пред Богом, она помогала многим.

Матрону знают десятки тысяч православных людей. Матронушка – так ласково называют её многие. Она так же, как при земной своей жизни, помогает людям. Мощи Матрёны Московской покоятся в Псковском монастыре, что в Москве.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото УВД
Фото со страницы РУПП «Гранит» в «ВКонтакте»
Фото иллюстрационное с сайта mozyrmed.ihb.by
Фото Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер /Фото: sport24.ru
В Пинске покажут пьесу по мотивам «Вий» Гоголя
Фото УВД
Фото УВД

Новости компаний

В стране и мире

Фото: depositphotos.com

Как COVID-19 изменил глобальную экономику

До начала пандемии ковида мир двигался в сторону глобализации и экономического роста в условиях свободной торговли. Теперь же мы имеем надломленную экономическую систему, где постпандемический переизбыток предложения и недоверие к иностранным экономикам заставляет страны стремиться к самообеспеченности.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x