29 ноября 2022, вторник04:48

Общество

В Давид-Городок и Столин привезли дипломы и подарки

6 марта 2021, 7:13

На Столинщине состоялось чествование победителей областного краеведческо-туристического конкурса «Магия Полесья», посвященного памяти известного пинского краеведа Алексея Дубровского.

В Давид-Городок и Столин доставили дипломы и подарки лауреатам и призёрам областного краеведческо-туристического конкурса «Магия Полесья». Его итоги были подведены ещё в декабре 2020 года, но сразу встретиться с победителями помешала сначала вторая волна коронавируса и связанные с этим ограничения, а затем – сильные морозы.

Между тем, поехать на Столинщину организаторам конкурса очень хотелось. Учащиеся общеобразовательных школ и центров детского творчества проявили к конкурсу большой интерес, творческих работ было прислано много. В некоторых номинациях юные краеведы из Столина, Давид-Городка и Речицы удостоены дипломов 1, 2 и 3 степеней.

Встречи с победителями конкурса проходили в Столинском и Давид-Городокском центрах детского творчества.

Перед работниками центров и ребятами выступила пинский экскурсовод Татьяна Хвагина, близкий друг известного эколога, краеведа и путешественника Алексея Дубровского. Именно она является инициатором проведения конкурса, посвящённого памяти этого удивительного человека, а также заместителем председателя жюри конкурса. Татьяна Аркадьевна подробно рассказала о жизни Алексея Николаевича, его увлечениях, путешествиях, научных открытиях, о любви к Полесью и его жителям. Многие свои открытия Дубровский сделал именно на Столинщине.

Много теплых слов было сказано в адрес участников конкурса и его победителей. Ребята отличились в номинациях «Фото» и «Рисунок». Их работы оценивал известный белорусский фотограф, автор многочисленных фотоальбомов Сергей Плыткевич. И то, что представители Столинского района удостоены самых высших его оценок, говорит о многом.

Учащиеся Давид-Городокского центра детского творчества – победители областного краеведческо-туристического конкурса «Магия Полесья»
Учащиеся Давид-Городокского центра детского творчества – победители областного краеведческо-туристического конкурса «Магия Полесья»

Лауреатам и дипломантам вручили заслуженные ими награды. И пожелали успехов в новых конкурсах. А также выразили благодарность работникам обоих центров детского творчества за то, что они привили своим воспитанникам интерес к истории родного края, его природе, научили передавать её особенности в рисунке и фотоснимке. Представленные в учреждениях дополнительного образования работы детей высоко оценили принимавшие вместе с Татьяной Хвагиной участие в мероприятии педагог Людмила Андробайло и художник Виктор Саганович из Пинска.

Общее фото на память.
Общее фото на память.

В Лунинецкий, Ивановский и другие районы Брестчины награды победителям конкурса ещё предстоит доставить.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, pikabu.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото: theathletic.com
Фото от читателей
Фото с сайта mikabet.by
Фото из архива МП

В стране и мире

Фото: СК
Фото: cdn.news-front.info
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ej.by
Фото: Getty Images
Toyota Corolla. Фото: Toyota
Фото МИД
Дорога Кричев—Чериков, 27 ноября. Фото: паблик «Могилев сейчас»

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x