6 декабря 2021, понедельник02:29

Общество

В Давид-Городок везут новую скульптуру

19 ноября 2019, 11:46

Машина уже в дороге.

Как ранее сообщало Медиа-Полесье, инициатором установки в Давид-Городке памятника жертвам Холокоста выступила еврейская община из Израиля, она же финансирует реализацию данного проекта.

По данным книги «Память. Столинский район», в годы минувшей войны в Давид-Городке и окрестных сёлах фашисты убили и замучили около 700 мирных жителей, включая женщин, стариков и детей. Погибла вся еврейская диаспора.   

Автором скульптуры является пинский скульптор Сергей Жилевич. Работа выполнена из дуба и принята заказчиком. В сквере по улице Островского уже готов постамент для неё. Оставалось только доставить скульптуру в Давид-Городок и установить, а также благоустроить прилегающую к ней территорию.

И вот стало известно, что утром 19 ноября произведение искусства было погружено на автомобиль и отправлено к месту своей будущей постоянной прописки – в Давид-Городок. Как рассказал Медиа-Полесью начальник Столинской ДСПМК-32 Михаил Петрашевич, к установке скульптуры на постамент строители намерены приступить уже 20 ноября.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото: theathletic.com
Фото из соц.сетей «С добротой по миру»
Фото использовано в качестве иллюстрации, depositphotos
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Фото: МИД Беларуси

Стало известно, как Беларусь ответила на введённые Западом санкции

Министерство иностранных дел выступило с заявлением об ответных мерах Беларуси в связи с введенными Западом санкциями в отношении Минска.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x