4 декабря 2020, пятница14:36

Общество

В День пожилых людей пенсионеры смогут бесплатно проехать в автобусах

30 сентября 2015, 17:13

Бесплатный проезд для всех пожилых людей организует ОАО «Брестоблавтотранс» в своих автобусах 1 октября.

Как сообщил Медиа-Полесью начальник отдела перевозок филиала «Автомобильный парк №12 г.Столина» Николай Протосовицкий, первого октября каждый пожилой человек из Столинского района при предъявлении водителю пенсионного удостоверения может бесплатно проехать по любому маршруту городского, пригородного и междугороднего следования в автобусах, принадлежащих ОАО «Брестоблавтотранс».

Такую возможность пожилым людям предоставили в День пожилых людей на Брестчине.

Как отметила начальник управления по труду, занятости и социальной защите населения Столинского райисполкома Валентина Хоровец, на Столинщине сейчас живут более 23.000 пенсионеров. Среди них есть и долгожители, которым уже более ста лет. Это две женщины и один мужчина: Вера Головач из Давид-Городка, Елена Барановская из Рубля и Гурий Расько из Манькович. В Столинском районе на дому обслуживают 1.015 пожилых людей, среди всех получателей пенсий 898 человек – одинокие граждане.

По данным главного статистического управления Брестской области, в августе 2015 года на учёте в органах по труду, занятости и социальной защите Брестской области состояли более 306.000 пенсионеров по возрасту, более 70 из них – в возрасте ста и старше лет (12 мужчин и 63 женщины). В 2014 году средняя продолжительность жизни женщин на Брестчине составила 79 лет, мужчин – 68 лет.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Валентина Костюкевич

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x