20 января 2021, среда02:53

Запись

В День призывника порядка 120 новобранцев Лунинетчины получили повестки в армию

6 ноября 2013, 17:57

День призывника прошёл в Лунинце 6 ноября. В торжественной обстановке будущим солдатам, а это порядка 120 жителей Лунинца и района, вручены повестки в армию.

Традиционное шествие началось с построения у военкомата. Стройными шеренгами под барабанную дробь призывники проследовали к городскому Дому культуры.

С напутственным словом выступил перед призывниками исполняющий обязанности военного комиссара Лунинецкогорайонного военного комиссариата подполковник Михаил Орешкевич. Он же и огласил приказ Президента о призыве на воинскую службу.

Заместитель председателя райисполкома Виктор Рафалович отметил, насколько важна воинская служба для любого парня, а также вручил повестки некоторым из ребят.

Представитель Лунинецкого РОВД, майор милиции Александр Веренич вручил повестки тем парням, которые будут проходить службу во внутренних войсках и войсках Министерства внутренних дел.

То, что армия оставит заметный след в жизни нынешних призывников, отметил председатель Лунинецкой районной организации «Белорусский Союз воинов-афганцев», подполковник запаса Александр Жуланов. Он, а также председатель Совета Лунинецкой  ОО «Белорусский союз офицеров», подполковник запаса Владимир Журавлёв вручили повестки парням.

Настоятель храма в честь иконы Божьей Матери «Взыскание погибших» иерей Сергий Крышталь заметил, что мужчина – это, в первую очередь, воин. Он же дал своё благословение на воинскую службу, а также пожелал новобранцам помощи Божьей.

Перед собравшимися с музыкальными номерами выступили Марина Корчик, Галина Кулицкая, Ольга Володина и Сергей Мисиков, восточный танец исполнила Наталья Антонович.

Спокойной вам службы, ребята и скорейшего возвращения домой!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото используется в качестве иллюстрации, 9111.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Волонтёры БОКК
Фото иллюстрационное, из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: «Брестская газета»
Сергей Черненко и Геннадий Трухнов. Фото из личного архива Геннадия Трухнова

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x