16 октября 2021, суббота05:17

Общество

В деревне Галево приступили к строительству многоэтажек

15 января 2021, 11:13

По соседству с аграрно-технологическим колледжем вырастет жилой микрорайон.

В чистом поле, расположенном между Пинским ПМС и аграрно-технологическим колледжем, наметились первые признаки того, что вскоре здесь должны начаться строительные работы. Сразу 3 буровые установки ОАО «Брестпроект» приступили к исследованию грунта. Результаты изысканий войдут в основу проектирования нового жилого комплекса, состоящего из пяти многоэтажных домов.

Планируется возвести 2 десятиэтажных жилых дома на 90 квартир, 2 семиэтажных на 56 квартир и 1 пятиэтажку на 45 квартир. Свои жилищные условия здесь смогут улучшить около 340 семей. Предполагается, что первый дом сдадут уже в 2021 году, а к 2025 году – все остальные.

Построить в пригороде Пинска квартиру предложат в первую очередь многодетным семьям и гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Как было сказано на презентации архитектурно-планировочной концепции проекта, которая состоялась в мае 2020 года, новый район застройки будет обустроен транспортными и пешеходными связями, детскими игровыми и спортивными площадками, местами отдыха, парковками, местами для хранения велосипедов, хозплощадками, местами для выгула собак, комплексным озеленением и другими элементами инфраструктуры.

Одной из особенностей застройки является полностью закрытая внутридомовая территория. Она будет изолирована от транспорта, что создаст безопасную и комфортную среду для детей. Все парковки будут расположены с внешней стороны.

Учитывается и ввод в эксплуатацию Белорусской атомной электростанции. Планируется, что дома будут полностью на электрическом снабжении – электричество применят для отопления квартир, подогрева воды и приготовления пищи.

3 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер /Фото: sport24.ru
Фото УВД
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Фото из архива МП

По итогам трёх кварталов производство сельхозпродукции упало на 6,6%

Производство сельхозпродукции во всех категориях хозяйств упало на 6,6% до 17,7 млрд рублей на фоне более низкого урожая, чем в прошлом году.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x