26 января 2021, вторник03:23

Запись

В ДТП вблизи Ольшан погиб велосипедист

28 января 2014, 16:05

Первое в этом году ДТП в Столинском районе, повлёкшее гибель человека, произошло вблизи Ольшан в субботу, 25 января.

Как сообщил Медиа-Полесью старший инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГАИ Столинского РОВД Виталий Ковальский, авария случилась в 8.10 утра на автодороге Р-88 «Житковичи – Д.Городок – граница Украины», напротив фермерского хозяйства «Ольшаны».

40-летний житель г.Наровля Гомельской области, управляя автомобилем «Мерседес Бенц 313», совершил наезд на велосипедиста, 56-летнего жителя Украины, который был доставлен в Давид-Городокскую больницу, где умер от полученных от травм.  

Велосипедист двигался по краю проезжей части в попутном направлении с микроавтобусом. На велосипеде имелись катафоты,  на мужчине была одета спецодежда со световозвращающими элементами. Предположительно, в то утро он ехал от дочери, которая живёт в д.Семигостичи.

По данному ДТП Столинским райотделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК РБ. В настоящее время ведётся предварительное следствие.

ГАИ напоминает, что согласно п.149 Правил дорожного движения, при движении по дороге в тёмное время суток на велосипеде или мопеде должны быть включены: спереди – фара либо фонарь, излучающие белый свет, а сзади  – фара или фонарь, излучающие красный свет. Одних катафот для обозначения велосипеда недостаточно. Это нарушение влечёт за собой штраф до 3-х базовых величин, а если велосипедист вдобавок находится в состоянии алкогольного опьянения, до 5 базовых величин.

Виталий Ковальский добавил, что со стороны инспекторов отдела ГАИ Столинского РОВД усиливается контроль за соблюдением ПДД велосипедистами и пешеходами.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Бездомные коты тоже хотят есть

Фото с сайта shodbelarus.org
Фото «Пинск для жизни»
Фото Пинского райисполкома

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x