19 сентября 2020, суббота08:24

Общество

В единстве — сила! За полтора месяца собрали $36, 5 тысяч для Валерия Мерзина

25 августа 2020, 7:54

Валера, которому пинчане собирали деньги на лечение от рака, сделал выписку со счёта и обнаружил, что средств оказалось на $6 тысяч больше, чем необходимо.

На 13 августа пожертвовали $22,4 тысячи долларов. В воскресенье, 22 августа, пришла радостная новость. Кто-то перечислил на счёт Валерия 35 640 белорусских рублей. Из-за большого пожертвования собранная сумма превысила необходимую.

Напомним, что в конце 2015 года Валеру начала беспокоить боль в ноге. Врачи направили его на обследование в Боровляны. Выяснилось, что молодой человек болен раком (саркома Юинга). С течением времени недуг поразил и лёгкие. За 4 года борьбы с болезнью Валера пережил несколько операций, лучевую терапию, множество блоков химиотерапии. Но болезнь не отступала. Врачи пришли к неутешительному выводу, что рак уже не реагирует на «химию».

Специалисты предложили альтернативу — лечение препаратом «Кейтруда». Только есть одно «но». Лечение от рака в нашей стране бесплатное, но это лекарство не входит в список препаратов, которые закупает государство. Стоимость курса лечения внушительная — $30 тысяч. Ситуация осложнилась ещё и тем, что на сбор денег у Валеры был месяц. Казалось, безвыходная ситуация …

Близкие начали бить во все колокола, чтобы спасти Валеру. К сбору средств подключились пинские волонтёры «С добротой по миру». Лекарство для первого блока стоило без малого €6 тысяч. Помог благотворительный фонд «ЮниХелп», волонтёры которого привезли препарат из Германии. Благодаря усилиям многих людей теперь можно оплатить полный курс лечения.

5 5 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное
Ягод красной рябины на деревьях ещё предостаточно, однако заготовительный сезон все равно завершается
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из телеграм-канала Следственного комитета

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x