6 марта 2021, суббота20:02

Общество

В единстве — сила! За полтора месяца собрали $36, 5 тысяч для Валерия Мерзина

25 августа 2020, 7:54

Валера, которому пинчане собирали деньги на лечение от рака, сделал выписку со счёта и обнаружил, что средств оказалось на $6 тысяч больше, чем необходимо.

На 13 августа пожертвовали $22,4 тысячи долларов. В воскресенье, 22 августа, пришла радостная новость. Кто-то перечислил на счёт Валерия 35 640 белорусских рублей. Из-за большого пожертвования собранная сумма превысила необходимую.

Напомним, что в конце 2015 года Валеру начала беспокоить боль в ноге. Врачи направили его на обследование в Боровляны. Выяснилось, что молодой человек болен раком (саркома Юинга). С течением времени недуг поразил и лёгкие. За 4 года борьбы с болезнью Валера пережил несколько операций, лучевую терапию, множество блоков химиотерапии. Но болезнь не отступала. Врачи пришли к неутешительному выводу, что рак уже не реагирует на «химию».

Специалисты предложили альтернативу — лечение препаратом «Кейтруда». Только есть одно «но». Лечение от рака в нашей стране бесплатное, но это лекарство не входит в список препаратов, которые закупает государство. Стоимость курса лечения внушительная — $30 тысяч. Ситуация осложнилась ещё и тем, что на сбор денег у Валеры был месяц. Казалось, безвыходная ситуация …

Близкие начали бить во все колокола, чтобы спасти Валеру. К сбору средств подключились пинские волонтёры «С добротой по миру». Лекарство для первого блока стоило без малого €6 тысяч. Помог благотворительный фонд «ЮниХелп», волонтёры которого привезли препарат из Германии. Благодаря усилиям многих людей теперь можно оплатить полный курс лечения.

5 5 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Гонять во всю мощь

Фото из архива МП
Гильерме Сантос из Бразилии
Выездное заседание суда. Фото из архива МП
Фотографии предоставлены администрацией Плещицкого детского сада
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x