2 декабря 2021, четверг12:14

Общество

В Египте нашли саркофаг жреца возрастом 2600 лет

23 сентября 2020, 16:00

Ученые, которые работали в археологической зоне Аль-Гарафа, нашли гроб из известняка и несколько священных фигурок в могильном колодце в провинции Минья.

Генеральный секретарь Высшего совета древностей Мустафа Аль-Вазири сказал, что миссия начала свой четвертый сезон на месте с удаления существующего мусора, что привело к открытию погребального колодца на глубине пяти метров. Об этом сообщили в Министерстве по делам древностей Египта.

Гроб из известняка украшен рельефами в хорошем состоянии, которые изображают четырех детей Гора. Рядом с гробом была обнаружена группа фигурок ушебти, оставленных в древности с мертвыми в качестве слуг для загробной жизни.

Мумифицированные останки в гробу принадлежат человеку по имени Джахути Умм Хотеб, который жил во времена 26-й династии (около 685−525 годов до н.э.). Считается, что он занимал должность «Великого Кхума, смотрителя престолов», то есть был высокопоставленным жрецом бога Джехути и особой, приближенной к фараону. Кроме того, он приходился сыном некоему «защитнику Востока», гроб которого был обнаружен археологической миссией во время первого сезона полевых работ в Минье в 2018 году.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото vesti92.ru, используется в качестве иллюстрации
Фото из группы Zello «Пинск ГАИ»
Фото использованов качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: СК
Фото Пинского райисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото Лунинецкого лесхоза

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Reuters

Facebook и Instagram заблокировали более 40 фейковых аккаунтов из Беларуси из-за постов о мигрантах

Компания Meta, которой принадлежат социальные сети Facebook и Instagram, сообщила, что удалила в ноябре больше 40 фейковых аккаунтов из Беларуси, и больше 30 — из Польши. Основная причина — распространение ими информации о миграционном кризисе на границе с Польшей.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x