4 декабря 2021, суббота20:18

Происшествия

В Екатеринбурге от отравления метанолом погибли 18 человек

17 октября 2021, 9:11

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay

Суррогатный алкоголь, ставший причиной смерти людей, продавали на розлив на одном из городских рынков. Предприниматели, занимавшиеся его незаконной реализацией, задержаны.

 

В Екатеринбурге за последние несколько дней 18 человек скончались в результате отравления метиловым спиртом, который на розлив продавали на одном из рынков города. Сообщение об этом в субботу, 16 октября обнародовала пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ. «По версии следствия, в период с 7 по 14 октября 2021 года на территории Чкаловского района города Екатеринбурга несколькими лицами была сбыта гражданам спиртосодержащая жидкость (метиловый спирт), представляющая опасность для жизни и здоровья потребителей. В результате употребления внутрь указанной жидкости погибли 18 человек», — говорится в сообщении.

Суррогат предлагался людям на Ботаническом рынке города. Руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых сообщил, что сотрудники полиции установили и задержали двоих подозреваемых — местных жителей, распространявших ядовитую жидкость.

В начале октября произошло массовое отравление суррогатным алкоголем в Оренбургской области. В общей сложности пострадали 67 человек, 35 из них погибли. Как стало известно, спирт, которым они отравились, использовался для производства средства против коррозии. По количеству жертв это самое крупное массовое отравление поддельным алкоголем после отравления метанолом в Иркутской области пять лет назад, когда пострадали 123 человека.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев
Фотография иллюстрационная из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото
Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru

Новости компаний

В стране и мире

Китай закрыл страну для литовских грузов

Литовские предприниматели не могут растаможить свои товары в Китае. Как оказалось, с декабря Литва, как страна, исчезла из таможенной системы Китая. В результате получается, что для китайских таможенников такой страны, как Литва, не существует.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x