23 мая 2022, понедельник07:15

В стране и мире

В ЕС придумали название стягиванию Россией войск к границам Украины

21 февраля 2022, 15:22

Фото использовано в качестве иллюстрации

Фото использовано в качестве иллюстрации

Жозеп Боррель предлагает называть стягивание Россией войск к границам Украины "российским кризисом".

 

Вице-президент Европейской комиссии, высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Жозеп Боррель предлагает называть стягивание Россией войск к границам Украины «российским кризисом». Об этом глава европейской дипломатии сообщил в Twitter после встречи с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой в Брюсселе.

«Рад, что министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сегодня посетил Совет министров иностранных дел ЕС для обсуждения последних событий в связи с нашей общей европейской безопасности. Это не украинский кризис, а российский кризис, поскольку он был создан Россией», — отметил Боррель.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба приветствует то, что в Европейском Союзе начинают правильно говорить о русском кризисе.

«Очень важное изменение в дискуссии я сегодня зафиксировал. Очень много коллег, с которыми мы говорили на заседании Совета министров, — они не говорили об украинском кризисе. Они говорили о кризисе, созданном Россией. Это очень важное изменение в нарративе. Восемь лет мы везде слышим: кризис в Украине, украинский кризис, кризис в и вокруг Украины. На самом деле, сейчас происходит очень важная трансформация, и наконец коллеги начали называть вещи своими именами», — сказал Кулеба.

«Я им сказал, что я очень ценю каждый жест вашей поддержки — и на двустороннем уровне, и на уровне Европейского Союза. Но сейчас крайне важно называть вещи своими именами. Четко указывать: кто что делает, кто эскалирует, кто убивает. Это Российская Федерация. И, переводя на украинский язык известное наречие, надо называть змею змеей», — подчеркнул Кулеба.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: sovsakh.ru
Фото из соцсетей
Снимок носит иллюстративный характер /Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из открытых источников
Фото Владимира Богданова

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x