16 октября 2021, суббота21:54

Общество

В этом году биометрические документы получат более 800 тысяч белорусов

3 января 2021, 9:45

В Беларуси все готово для перехода на биометрические документы.

Об этом сообщает телеканал «Беларусь 1».

ID-карта будет представлять собой небольшую пластиковую карточку с фото и основными личными данными владельца. Остальная информация будет привязана онлайн. Считать ее с карты можно будет с помощью специального терминала.

Люди, которые получат ID-карту, автоматически приобретут электронную цифровую подпись с 10-летним сроком годности и личный электронный кабинет. С момента создания кабинет будет иметь статус неактивного, пока человек его не активизирует с ID-карты. Там будет находиться вся информация с историей использования этого кабинета.

По словам замначальника департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Павла Хрищеновича, очередей быть не должно, поскольку действующий паспорт будет являться действительным до срока его окончания наравне с биометрическими документами. Необходимости спешить получать ID-карту, как только это станет возможным, нет, уверяет представитель департамента.

Также в Беларуси все готово для перехода на биометрические паспорта, который понадобится для выезда за границу. По данным МВД, в год планируется выдавать от 300 до 500 новых загранпаспортов.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото УВД
Фото со страницы РУПП «Гранит» в «ВКонтакте»
Фото иллюстрационное с сайта mozyrmed.ihb.by
Фото Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер /Фото: sport24.ru
В Пинске покажут пьесу по мотивам «Вий» Гоголя
Фото УВД
Фото УВД

Новости компаний

В стране и мире

Фото: depositphotos.com

Как COVID-19 изменил глобальную экономику

До начала пандемии ковида мир двигался в сторону глобализации и экономического роста в условиях свободной торговли. Теперь же мы имеем надломленную экономическую систему, где постпандемический переизбыток предложения и недоверие к иностранным экономикам заставляет страны стремиться к самообеспеченности.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x