19 сентября 2021, воскресенье11:52

Общество

В Европейском парламенте подняли вопрос санкций за нарушение прав человека в Беларуси

12 марта 2021, 9:08

В Европейском парламенте бытует мнение, что Евросоюз должен действовать более решительно, отвечая на нарушения прав человека в Беларуси.

Замглавы делегации ЕП по отношениям с Беларусью Карин Карлсбро в интервью DW назвала принятие нового санкционного пакета «важным».

«Политика и стратегия ЕС в отношении Беларуси должна основываться на двух элементах: санкциях и солидарности, — считает она. — Нужны целевые, острые и эффективные санкции, направленные на людей, ответственных за происходящее в Беларуси, за все эти ужасные нарушения прав человека».

Евродепутат из либеральной фракции «Обновить Европу» считает недостаточными введенные до сих пор санкции, так как в «черные» списки следовало включить гораздо больше представителей режима, которые «отличились» в нарушении прав человека в Беларуси.

В свою очередь член комитета ЕП по иностранным делам Виола фон Крамон сделала более жесткое заявление, назвав уже введенные санкции «позорными».

Политик напомнила о событиях начала десятилетней давности, когда одним решением Совет ЕС добавил в санкционный список 117 белорусских чиновников за нарушение международных стандартов при проведении президентских выборов-2010 и за подавление протестов.

Теперь же, когда, по мнению фон Крамон, «жестокое подавление куда хуже», три пакета санкций охватили лишь 84 чиновника и семь компаний.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации, infourok.ru
Боряс Ляшкевич. Фото с личной страницы в ФБ Ирины Ляшкевич
Фото МЧС
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

30 лет назад бело-красно-белый флаг и герб «Погоня» стали государственными символами

19 сентября 1991 года исторические символы были признаны государственными. Такое решение было принято после распада СССР Верховным Советом Беларуси 12 созыва - парламентом, избранным на частично свободных выборах.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

Афиша

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x