17 января 2021, воскресенье19:04

Коронавирус

В Германии 8 человек передозировались вакциной от COVID-19

29 декабря 2020, 8:15

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: REUTERS

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: REUTERS

Половина из них попали в больницу с симптомами, похожими на грипп.

Немецкая кампания вакцинации от коронавируса была омрачена несчастным случаем на севере страны, где 8 сотрудников дома для пожилых людей передозировались вакциной от коронавируса.

Как пишет Reuters, инцидент произошел в районе Передняя Померания-Рюген, в городе Штральзунд. Работники заведения для пожилых людей получили в 5 раз большую дозу вакцины BioNTech-Pfizer, чем рекомендовано. Это произошло в воскресенье. Четверо из них были госпитализированы после появления похожих на грипп симптомов.

«Я глубоко сожалею за инцидент. Этот частный случай произошел из-за индивидуальных ошибок. Надеюсь, что пострадавших не будет серьезного побочного действия», — сказал глава региона Штефан Керт.

Инцидент произошел на фоне того, что несколько регионов Германии отказались использовать полученные вакцины в выходные. Причиной стало подозрение, что условия хранения в чрезвычайно холодных условиях не были соблюдены. Власти в районе Передняя Померания-Рюген в заявлении указали на то, что BioNtech сообщал об испытании большой дозы вакцины во время первой стадии исследования препарата. И никаких серьезных последствий ученые не зафиксировали.

Вакцины от Pfizer и Moderna: что о них известно?

  • 16 ноября в мире появилась еще одна вакцина против коронавируса с эффективностью 95%. Это стало известно после того, как компания Moderna опубликовала предварительные данные испытаний своей разработки.
  • Разработчики сказали, что эффективность вакцины превзошла их ожидания. Однако, она еще не будет массово доступной еще несколько месяцев, возможно до весны.
  • Компания Pfizer, которая сотрудничает с BioNTech, объявила, что их вакцина является на более чем на 90% эффективной. Согласно прогнозам, компании изготовят 50 млн доз вакцины в 2020 году и более 1 млрд — в 2021-ом.
0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото использовано в качестве иллюстрации
Игорь Киктенко. Фото с сайта pcp.by
София Садюкович, Иванна Кисель, Виолетта Анапреенко, Дарья Лобко. Фото с сайта конкурса

Новости компаний

В стране и мире

Фото: pravda.com.ua
Виктор Бабарико / Фото: belinvest.by
Валерий Остринский. Фото: nn.by
Фото: aa.com.tr
Фото: Reuters
Катерина Андреева, Дарья Чульцова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: naviny.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x