26 сентября 2020, суббота08:03

Общество

В Гомеле и Мозыре задержано около 10 активистов «Страны для жизни»

7 августа 2020, 8:35

Фото иллюстрационное с сайта naviny.by

Фото иллюстрационное с сайта naviny.by

В Гомеле и Мозыре 6 августа задержано около 10 активистов сообщества «Страна для жизни».

В Гомеле на выходе из дома омоновцы задержали Андрея Хильчика, который был региональным координатором сбора подписей за выдвижение Светланы Тихановской кандидатом в президенты. Вечером около 19.20 его привезли в изолятор временного содержания. Его жене Татьяне удалось узнать, что активиста арестовали на 15 суток — «за неподчинение сотрудникам милиции».

В Гомеле с применением силы задержали активиста Дмитрия Ивашкова. После этого его отвезли в больницу, чтобы зашить раны на ноге. Рядом с Ивашковым дежурит милиция.

На задержание выбывало пять милицейских автомобилей. Также БелаПАН стало известно, что задержан Александр Шабалин. Все эти люди проводили агитацию за Светлану Тихановскую.

Задержан также гомельчанин Юрий Власов — доверенное лицо Тихановской. К нему пришли домой и предъявили ордер на обыск в рамках уголовного дела: якобы Власов 15 ноября 2019 года оскорблял сотрудников милиции.

Накануне в Гомеле был задержан бывший претендент на пост президента Владимир Непомнящих. Он был наблюдателем, его задержала милиция прямо возле избирательного участка. О его судьбе ничего не известно — жене не предоставляют информацию ни в милиции, ни в суде, ни в ИВС. В Гомеле также задержан Виталий Кулеш, который отсидел «сутки» за акцию солидарности, которая прошла в городе 14 июля.

В Мозыре милиция задержала Руслана Парфенова. Он проводил прямые трансляции на youtube-канале «Мозырь для жизни» и собирал подписи за Тихановскую. В этом же райцентре задержан Юрий Панфиленко.

На данный момент известно, что милиция продолжает искать активистов «Страны для жизни» в Гомеле и Мозыре. Некоторым из них удалось скрыться.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: user-sya-ken.com
Фото иллюстрационное МЧС
Фото minpriroda.gov.by
Фото Брестской епархии
Участники пикета после освобождения с друзьями
Фото из социальных сетей
Фото: tops.gpk.gov.by, gettyimages.com/fotobank.com

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x