В стране и мире

В Гомеле осужден алкоголик за убийство своего малолетнего сына

К 25 годам лишения свободы и принудительному лечению от алкоголизма приговорен житель Гомеля, который будучи пьяными с особой жестокостью убил своего малолетнего сына.

Как сообщила пресс-служба Верховного суда, приговор по делу убийцы маленького мальчика был оглашен Гомельским областным судом 27 июня.

Обвиняемому инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного п.2, п.6, ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Беларуси (убийство заведомо малолетнего, совершенное с особой жестокостью). Как было установлено в ходе предварительного расследования и подтверждено в суде, отец нанес своему малолетнему сыну более 40 ударов ножом.

Приговором суда обвиняемый признан виновным в умышленном противоправном лишении жизни заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии лица, совершенном с особой жестокостью и приговорен к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Кроме того, обвиняемому назначено принудительное лечение от алкоголизма, которое будет проводиться по месту отбывания наказания.

Афиша