2 декабря 2020, среда11:41

Происшествия

В Гомельской области на территории радиационного заповедника горят леса

15 июня 2015, 7:58

В Гомельской области продолжается ликвидация лесных пожаров. 

По оперативным данным МЧС, с 6.00 13-го до 6.00 14 июня ликвидированы восемь лесных пожаров на общей площади 1,9 гектара, 14 торфяных пожаров на площади 3,685 гектара и 20 пожаров травы и кустарников на площади 18,12 гектара. 

По состоянию на 6 часов утра воскресенья не были ликвидированы три лесных пожара: один — на площади 60 гектаров в Хойникском районе и два — на площади около пяти гектаров каждый в Лельчицком районе. 

Для борьбы с огнем задействованы подразделения МЧС (объявлен сбор личного состава, передислоцирована техника) и работники Министерства лесного хозяйства. Местные органы власти оказывают максимально возможную поддержку участникам ликвидации пожаров. В Хойникском районе работает авиация МЧС — вертолеты Ми-2 и Ми-26. Угрозы населенным пунктам нет, сообщает сайт МЧС. 

Напомним, в связи с чрезвычайной пожарной опасностью в более чем 60 районах Беларуси (более половины от общего числа) введены запреты на посещение леса. По данным МЧС, наиболее пожароопасная обстановка сложилась в Могилевском и Гомельском регионах (здесь мораторий на посещение лесов действует почти повсеместно). Нельзя посещать половину лесов Брестской, Гродненской и Минской областей. В Витебской области запрет в начале лета введен впервые.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Дмитрий Черноокий демонстрирует работы своих дочерей-школьниц
Дина Грушевская со своим творением
Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото из архива МП
Фото иллюстративное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное, webinfo.kz

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x