3 декабря 2020, четверг10:33

Общество

В группе подозреваемых в убийстве Немцова был полицейский агент

8 июня 2015, 9:14

У правоохранительных органов был внедренный агент в группе чеченцев, подозреваемых в убийстве Бориса Немцова. Именно он способствовал быстрому их задержанию.  

Полицейские достаточно быстро установили личности подозреваемых, увидев их лица на видеозаписи, сообщает газета «Коммерсантъ». Как выяснилось, фигуранты уголовного дела об убийстве оппозиционного политика в Москве занимались в том числе коллекторскими услугами. В результате они вступили в конфликт в связи с банкротством одного из московских банков с некими людьми, связанными с разгромленной солнцевской ОПГ. Обсудить накопившиеся вопросы они встретились в ресторане, где их и запечатлела видеокамера. А агент посоветовал полицейским посмотреть именно эту запись.

Он же рассказал сотрудникам МВД о мотиве убийства, который был якобы связан с поддержкой Борисом Немцовым известного скандальными карикатурами на пророка Мухаммеда французского журнала Charlie Hebdo. Когда следователи допрашивали задержанных Заура Дадаева и Анзора Губашева, эти двое подтвердили то, что уже было известно полицейским.

Накануне агентство «Росбалт» утверждало, что у следователей по делу Немцова есть секретный свидетель, который общался с подозреваемыми при подготовке к преступлению. Однако информации о том, что он являлся полицейским агентом не было.

Между тем продолжается проверка обстоятельств задержания Дадаева, утверждающего, что его принуждали оговорить себя при помощи пыток и угроз. Сотрудники МВД, производившие арест, всячески отвергают обвинения в свой адрес. По их словам, физическую силу они применили в рамках закона, а в дальнейшем никакого воздействия не оказывали.

При этом по-прежнему под вопросом остается дата задержания. Нестыковки являются основанием для жалоб со стороны защитников Дадаева.

Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Москворецком мосту. Киллер сделал в него серию выстрелов, а затем скрылся. От полученных ранений оппозиционер скончался на месте.
Артём Филипенок

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»
Фото иллюстрационное, planetabelarus.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Скриншот из видео МВД РБ

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x