26 октября 2020, понедельник08:00

Происшествия

В Хоромске семья отравилась угарным газом

6 января 2016, 15:25

Трёх взрослых и двух детей госпитализировали в Столинскую ЦРБ во вторник вечером. Предварительный диагноз всем пятерым пациентам, который поставили медики, – «отравление угарным газом».

Пострадавшие из деревни Хоромск Столинского района: 44-летняя хозяйка дома, её 22-летний сын и 25-летняя дочь, а также двое малолетних внуков — мальчики 2013 и 2014 годов рождения. В Столинскую ЦРБ их привезли из Давид-Городка. Как отметил зав. отделением реанимации и реабилитации Столинской ЦРБ Василий Носкевич, только девушка провела в реанимационном отделении всю ночь.

В ЦРБ добавили, что жизни пятерых пациентов ничто не угрожает, их состояние медики расценивают как удовлетворительное. Также  в больнице добавили, что все эти пациенты находятся под наблюдением в терапевтическом и детском отделениях.

Из больницы вечером 5 января медики сообщили о случившемся в Столинский РОЧС.

В пресс-службе Брестского УМЧС отметили, что не исключено, что причиной случившегося могло стать преждевременное закрытие заслонки дымового канала печи.

В МЧС обращают внимание, что одна из наиболее частых причин пожаров при морозах — нарушение правил эксплуатации печей.  Пожарную опасность представляют трещины и зазоры в кладке,  трещины в дымоходах. Их всех надо обязательно замазать глиной и побелить.  В морозы при отоплении домов не стоит допускать перекала печи. При сильных морозах лучше топить печь дважды в сутки с некоторым интервалом. Своевременно закрывать дверцы печи и люфту.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x