23 ноября 2020, понедельник01:25

Спорт

В игре с «Бобруйском» шайбы забивали всей командой

6 ноября 2019, 9:07

А лучшим хоккеистом вновь признан Артём Шпилёв.

«Пинские ястребы» продолжают выездную серию игр. У команды настолько плотный график встреч, что хоккеисты едва успевают прийти в форму между играми. В этом сезоне пинчане представляют серьёзную конкуренцию остальным командам и, возможно, их пытаются взять измором.

Матч с Бобруйском состоялся на 2 дня раньше, во вторник, и был единственным в Экстралиге Б. Игра обещала быть зрелищной по нескольким причинам. Предыдущая встреча двух команд в Пинске закончилась в овертайме победой Бобруйска.

Воскресная встреча с командой Бреста нанесла «ястребам» существенный «удар». После проигрыша пинчане опустились на третью строчку в турнирной таблице. Один из ведущих хоккеистов — Максим Налетов получил травму, из-за которой был вынужден пропустить следующую игру.

В предстоящей встрече пинчанам нужна была победа. Хозяева льда это понимали, но такого напора при отсутствии трёх хоккеистов основы — Ивана Пусева, Павла Степанова и Максима Налетова, от «ястребов» никак не ожидали. На 7-ой минуте с передачи Никиты Орлова и Александра Бунца счёт открыл Артём Свирид. На 14-ой с голевой передачи Владимира Ровбы шайбу забил Александр Бунец. Только после второго гола попытки хоккеистов Бобруйска прорваться к воротам пинчан принесли свои результаты. 2:1.

Борьба за шайбу

На первых минутах второго периода «ястребы» дважды нарушили правила и играли в меньшинстве: 3 против 5. Хозяева воспользовались шансом и смогли сравнять счёт. На 5-й минуте с передачи Ильи Петрова и Никиты Орлова разрыв в счёте увеличил Владимир Ровба. Стоит признать, борьба шла напряжённая. Не раз на помощь команде приходил голкипер, отбивая летящую в ворота шайбу. Но при всём мастерстве и профессионализме Артема Шпилёва, хоккеистам Бобруйска таки удалось сравнять счёт. 3:3

Николай Михайлов с шайбой

Итог встречи стал известен на 6-й минуте третьего периода. С голевой передачи Владимира Михайлова и Владислава Габруся победную шайбу забил Денис Донской. У бобров была возможность сравнять счёт и перевести игру в овертайм. На последних минутах третьего периода, перед вбрасыванием у ворот пинчан, тренер Бобруйска вывел на лёд 6 хоккеистов. Но данное решение не принесло результатов. Ворота пинчан оказались неприступны.

Бобруйск – Пинские ястребы – 3:4 (1:2, 2:1, 0:1)

Лучший хоккеист встречи — Артём Шпилёв.

Комментарий главного тренера ХК «Пинские ястребы» Дмитрия Саяпина:

Непростой для нас матч. Повели 2:0, после немного растратили преимущество, много моментов было у наших ворот, но вратарь неплохо сыграл. В третьем периоде с ребятами переговорили, они стали преодолевать себя, смогли перебороть некоторые моменты и победили. Молодцы, поздравляю их с победой, готовимся к следующему матчу.

Опасный момент

Уже в среду, 6 ноября, «Пинские ястребы» встретятся с командой «Локомотив». Начало матча в 19.00

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Иванова – лицо пинского протеста

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное mahachkala.bezformata.com
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное
Фото прислал читатель МП

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x