4 декабря 2020, пятница17:40

Спорт

В июле Минск станет вертолетной столицей мира

22 марта 2018, 8:08

С 23 по 29 июля в Минске состоится чемпионат мира по вертолетному спорту. Зрелищное соревнование пройдет на аэродроме Боровая и соберет вместе около 40-45 экипажей из 10-15 стран.

Как рассказал организатор чемпионата Белорусская федерация авиационного спорта, авиационный чемпионат такого масштаба ранее не проводился в белорусской столице. Как ожидается, в нем примут участие около 100 авиаторов со всей планеты. Среди фаворитов – и белорусы, взявшие «серебро» на прошлом чемпионате мира в Польше. В Минске вертолетчикам предстоит состязаться в слаломе, развозке грузов, навигации, полете на точность, командной эстафете и других дисциплинах.

Вертолетный мундиаль вошел в число трех чемпионатов мира, которые пройдут в 2018 году в Беларуси. Он также станет последним соревнованием на аэродроме Боровая до его полного закрытия.

Помимо мирового чемпионата, в Минске с 28 по 29 июля пройдет ежегодный авиационный фестиваль #ПроНебо. Посетители увидят различные летательные аппараты – от аэростатов до самолетов. Самым зрелищным моментом чемпионата обещают стать вертолетные гонки.

Проведение чемпионата в первую очередь позволит Минску стать в июле вертолетной столицей мира. И теперь в дополнение к признанным успехам белорусских пилотов мы сможем подчеркнуть и свое мастерство в организации международных авиасоревнований, – подчеркнули в Белорусской федерации авиационного спорта. – Такие состязания позволяют повысить мастерство вертолетчиков. Но это еще и праздник для людей: ведь можно будет своими глазами увидеть одно из самых зрелищных мероприятий».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Валентина Костюкевич

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x