13 апреля 2024, суббота18:08

В стране и мире

В какие страны нельзя отправить письма и посылки из Беларуси?

5 мая 2023, 10:28

Фото использовано в качестве иллюстрации. Из архива МП

Фото использовано в качестве иллюстрации. Из архива МП

«Белпочта» назвала страны, в которые нельзя отправить письма и посылки.

 

Как сообщила журналистам гендиректор «Белпочты» Светлана Юркевич, из Беларуси сейчас нельзя отправить письма в Финляндию и в Украину, оттуда они тоже не придут. «Белпочте» удалось перестроить логистику, которая «нарушилась из-за недружественных мер других стран».

Также ограничения есть и по США. Туда корреспонденция уходит. «США частично… Мы туда отправляем, а к нам они не принимают», — добавила Юркевич.

По ее словам, ранее санкции ряда стран создали проблемы для логистики, но теперь маршруты перестроены. Из-за этого некоторые отправления могут идти дольше. В том числе так происходит из-за замены авиаперевозок на автоперевозки.

Летом 2022 года возникли проблемы после того, как Ассоциация европейских почтовых операторов PostEurop приостановила членство как «Белпочты», так и «Почты России».
В то же время белорусский почтовый оператор сохранил членство в основной отраслевой структуре — Всемирном почтовом союзе.

Напомним, «Белпочта» недавно повысила тарифы на услуги, а также решила запустить маркетплейс.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

Уважаемый читатель. Если Вы солидарны с журналистами, считаете этот материал важным, Вы можете поделиться ссылкой со своими друзьями и родными. Так Вы поддержите нашу работу и свободную прессу. Спасибо, что Вы с нами!


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Артур Ролич. Фото «Киберпартизан»
Олаф Шольц, скригншот видео
Фото ГАИ Минск
Кадры из видео
Фото: ГУБОПиК МВД
Фото cryptowikipedia.ru

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя