20 сентября 2021, понедельник12:30

Общество

В каком районе Полесья молока надоили больше?

15 марта 2021, 12:08

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Пинский район – лидирует, Лунинецкий – на последнем месте.

Ранее МП делало обзор, как изменились объёмы выращивания картофеля в регионе. Показатели вполне закономерны. Земли на Полесье болотистые и часто не подходят для выращивания овощей или их урожайность становится нерентабельной. Именно поэтому в последние годы в сельхозпредприятиях начали развивать животноводство, в частности производство молока и мяса.

К слову, по поголовью крупного рогатого скота Пинский район — лидер в Брестской области. Но и в других районах на фермах значительно нарастили численность, а значит увеличилось и количество производимого молока.

По данным Белстата, в прошлом году на фермах в Лунинецком районе собрали 90 тысяч тонн молока. За 20 лет показатель вырос в 3,3 раза.

На третьем месте по объёмам производства молока Ивановский район. В 2020 году в районе сельхозпредприятия сдали 127,3 тысячи тонн. Для сравнения, в 2000 этот показатель был в 3,2 меньше – 39,7 тысяч тонн.

В Столинском районе за 20 лет производство молока увеличилось в 4,2 раза. Если в 2000 году производили 30,6 тысяч тонн, то в прошедшем показатель стал вторым на Полесье и составил 129,7 тысяч тонн.

Лидером по производству, как и в начале 2000, стал Пинский район. В прошлом году на фермах района надоили 164,8 тысячи тонн молока. Примечательно, что за 20 лет объёмы производства увеличились, как и в Столинском районе, в 4,2 раза.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации, infourok.ru
Боряс Ляшкевич. Фото с личной страницы в ФБ Ирины Ляшкевич
Фото МЧС
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

S&P подтвердило рейтинг Беларуси с негативным прогнозом

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Беларуси в иностранной и национальной валютах на уровне В. Прогноз негативный.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x