28 января 2022, пятница11:56

Запись

В канун Дня Победы около 100 ребят Столинщины получили повестки в армию

8 мая 2013, 7:09

Около сотни молодых людей получили повестки в День призывника 6 мая.

Специально организованное торжественное мероприятие длилось около часа. Молодые люди строевым шагом прошли от фонтана в г.Столине до площади Ленина, где и состоялось вручение повесток. На мероприятии присутствовало руководство района, представители отдела пограничной службы «Речица».

Построение принял военный комиссар Столинского райвоенкомата полковник Владимир Николаевич Семенюк. Как боевые солдаты, призывники  ответили на приветствие троекратным «Ура!» Владимир Семенюк обратился к призывникам с напутственными словами.

Депутат Палаты представителей и председатель Столинской районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Александр Ярошевич подчеркнул, что белорусские солдаты не идут служить в горячие точки, пожелал, чтобы они достойно прошли службу в Вооружённых силах.

Заместитель председателя райисполкома Сергей Сидоревич  связал службу будущих солдат с нашим районом. Обратил внимание на то, что повестки призывники получают  накануне Дня Победы, рядом с могилой погибших воинов. Он пожелал ребятам стать настоящими защитниками и хорошими приемниками дедов и отцов.

С ответным словом выступила мама призывника Жанна Иванова, которая  высказала пожелание, чтобы ребята достойно служили, а их близкие спокойно спали.

Призывники в дань памяти об ушедших из жизни солдатах Великой Отечественной войны возложили цветы к памятнику погибшим землякам, минутой молчания почтили павших в годы войны.

Поздравлял призывников детский танцевальный коллектив в форме будущих защитников, а Кирилл Пашкевич исполнил песню. Дарили песни Татьяна Цупа, Варвара Белоус, Дмитрий Терлецкий, Ирина Бажко.

В ходе вручения повесток призывникам одновременно вручали напутствие от одела по работе с молодёжью и РК ОО «БРСМ». К повестке ещё был прикреплён листок с рекомендациями по приобретению сумки призывника, в которую входит около 24 наименований вещей, нужных солдату в течение прохождения службы: от гигиенических средств  до иголки с ниткой.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, ranatekstil.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, znanio.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru
Фото использовано в качечестве иллюстрации, из архива МП

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, ren.tv
Фото: iStock
Фото: Минобороны России
Военнослужащие Киргизии на киргизско-таджикской границе, 2021 год Владимир Воронин/AP
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: sk.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x