4 декабря 2021, суббота19:39

Коронавирус

В Китае зафиксирован новый всплеск распространения коронавируса

3 ноября 2021, 9:13

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Начало новой волны "внутренних" заражений пришлось на 17 октября. С того дня в 17 провинциях и районах Китая выявлено 500 случаев заражений. Власти предпринимают жесткие ограничительные меры.

93 новых случая  заражений COVID-19  выявлено за минувший вторник внутри Китая. Из них 35 случаев зафиксировано в городе Хэйхэ на северо-востоке страны. Между тем в понедельник в КНР зарегистрировано 54 инфицированных, в воскресенье минувшей недели — 59, в субботу — 48. Государственный комитет по делам здравоохранения и планового деторождения обнародовал эти данные в среду, 3 ноября, в Пекине.

Начало новой волны «внутренних» заражений пришлось на 17 октября. С того дня в 17 провинциях и районах Китая выявлено 500 случаев заражений. 426 из них связаны главным источником нынешней волны распространения вируса — севером и северо-востоком страны — провинциями Ганьсу, Хэйлунцзян и автономным районом Внутренняя Монголия.

География новых случаев инфицирования расширяется

Невзирая на принятые китайскими властями  жесткие ограничительные меры, география новых случаев инфицирования расширяется. В китайских СМИ такая тенденция расценивается как «тревожная». При этом обращается внимание на то, что восемь человек заразились в Пекине — это самый высокий показатель внутренних случаев заражения в столице за период с 19 января нынешнего года.

В связи с этим власти рекомендуют жителям Пекина отказываться от поездок за пределы города, откладывать свадьбы, упрощать организацию похорон, сокращать массовые мероприятия. Чтобы сдержать миграцию населения, в пекинских аэропортах отменено свыше половины запланированных рейсов.

В общей сложности во вторник зарегистрировано 109 новых случаев заражений. 16 инфицированных прибыли в Китай из-за рубежа.

С начала пандемии на территории материкового Китая выявлено 97 423 случая  заражений коронавирусом. 4636 человек скончались. Число выздоровевших на данный момент составляет 91 787 человек.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев
Фотография иллюстрационная из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото
Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru

Новости компаний

В стране и мире

Китай закрыл страну для литовских грузов

Литовские предприниматели не могут растаможить свои товары в Китае. Как оказалось, с декабря Литва, как страна, исчезла из таможенной системы Китая. В результате получается, что для китайских таможенников такой страны, как Литва, не существует.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x