27 июля 2021, вторник11:06

Общество

В клубничной столице отборная ягода по 2,5 рубля, в бочки – по 30 копеек

19 июня 2021, 13:33

Количество скупщиков и продавцов красной ягоды на главном клубничном оптовом рынке во Дворце к обеду субботы несколько поубавилось по сравнению с предыдущими днями.

Цены уже который день держатся на уровне 2,5 рубля за крупную, редко кто соглашается заплатить на 10-20 копеек больше, но в большинстве цена остаётся на уровне 1,5-2 рубля.

Грузовики промпереработчиков уже почти неделю заполняют всю отведенную для них территорию – их более десятка. Это автомобили Малоритского консервноовощесушильного комбината, Беловежские вина, из Клецка, Старых Дорог и другие. Заготавливают в ящики все по 50 копеек. Бойкой торговли здесь нет, некоторые приёмщики сиротливо сидят в ожидании, но сдатчики понемногу подтягиваются.

К стародорожским бочкам предприятия «Садком», которые здесь уже неделю, добавились бочки местного райпо. Они пока практически пустые, так как по 30 копеек люди не спешат отдавать, тем более, что в ящики можно реализовать даже очень неказистую ягоду за полрубля. А ведь в предыдущие дни к ним даже очереди выстраивались.

В других точках района, по сообщениям с мест, цены на 10-20 % ниже, чем во Дворце.

Продолжаем наблюдения на «красном прииске».

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Охотник на ужей

Фото из архива МП
Фото Василия Мацкевича из архива МП
Фото из архива МП
Фото Пинского погранотряда
Фото: hockey.by
Использованы фотографии с сайта kolomnagrad.ru
Фото из архива МП
Место замены труб горячего водоснабжения на улице Черняховского. Фото сделаны 25 июля / Фото из группы Твой город Микашевичи и Лунинецкий район

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x