17 сентября 2021, пятница09:11

Запись

В колледжах Лунинца прошли первые зачисления

13 августа 2014, 18:03

12 августа колледжи Лунинца зачислили первых абитуриентов на уровень среднего специального образования. Учащимися Лунинецкого колледжа сельхозпроизводства стали 50 человек. Политехнический колледж набрал группу товароведов из 25 человек.

Секретарь приёмной комиссии колледжа сельхозпроизводства Мария Пуляк рассказала, что на дневную форму обучения за счёт средств бюджета зачислено по 25 человек на специальности «техник-механик» и «техник-строитель».

Документы на специальность «техник-механик» абитуриенты подавали довольно активно, подчеркнула Мария Пуляк. Однако принять всех желающих в колледже не смогли. Причина – изменения в правилах приёма. В этом году, чтобы поступить на уровень среднего специального образования, в документе об образовании оценки по русскому, белорусскому языках и математике должны были  быть оценки не ниже 4-х баллов. «К сожалению, приёмная комиссия не могла принять документы с тройками», — отметила Мария Пуляк. Двоим абитуриентам, которые не прошли конкурсный отбор по специальности «техник-механик», в колледже предложили другие учебные заведения: Пинска и Борисова.

«Вступительная кампания проходила активнее, чем в прошлые годы. Желающих было больше», — констатировала ответственный секретарь приёмной комиссии Лунинецкого политехнического профессионально-технического колледжа Людмила Морза. Так, на специальность «Коммерческая деятельность» (квалификация «Товаровед») в колледж подали 32 комплекта документов. Однако конкурсный отбор прошли 25 человек. Проходной балл в этом году составил 5 баллов.

«В связи с изменениями в правилах приёма многие не смогли поступить из-за низких отметок по русскому и белорусскому языкам, а также по математике», — отметила Людмила Морза.

Что касается заочной платной формы обучения на уровне среднего специального образования, то подать документы в политехнический колледж можно по 14 августа до 18.00. Сейчас приёмная комиссия приняла 19 комплектов документов. План приёма – 30 человек. «11 желающих не смогли участвовать в конкурсном отборе по причине низких отметок», — добавила Людмила Морза.

Продолжается приём на заочную форму обучения и в сельскохозяйственном колледже. Там пока недобрали «техников-строителей».

Ещё есть время у абитуриентов подать документы на уровень профессионально-технического образования – по 20 августа. В колледже сельхозпроизводства не хватает поваров, маляров и штукатуров, в политехническом – слесарей-ремонтников и сварщиков.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как проходил последний фестиваль лошади в Ремле

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото из архива МП
Скриншот видео ТРК Гомель
Фото Пинский райисполком
Фото gpk.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер /Фото evo-rus.com
Фото: прокуратура Бреста
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: life.ru

Сведения из банка правонарушений можно будет получить на портале электронных услуг

Сведения из единого государственного банка данных о правонарушениях можно будет запросить через портал электронных услуг общегосударственной информационной системы.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x