30 октября 2020, пятница07:18

Происшествия

В колонию вслед за старшим братом отправится младший. На 9 лет

1 марта 2016, 23:39

Два родных брата из Лунинца избили до полусмерти мужчину в ноябре 2014 года. Младший из них почти 9 месяцев находился в розыске. Он явился с повинной после того, как осудили старшего. На днях суд Лунинецкого района вынес приговор и второму соучастнику преступления.

31-летний лунинчанин осуждён к 7 годам лишения свободы, его младший брат, скрывавшийся от следствия, останется в колонии на два года дольше.

Об этом Медиа-Полесью сообщила помощник прокурора Лунинецкого района Анна Пенер и напомнила об обстоятельствах преступления.

Житель Озерницы, подобравший забытый в автобусе фотоаппарат, предложил вернуть его хозяйке за выкуп. Девушка позвала на помощь двух братьев. Они взялись решить вопрос и избили мужчину до полусмерти. Пострадавшего нашли в лесу соседи. В больнице его экстренно прооперировали.

— С целью принуждения к выполнению договорных обязательств, — констатировала представитель прокуратуры, — обвиняемый в группе лиц умышленно нанёс потерпевшему не менее 10 ударов руками и ногами. Мужчине переломали нос, били по голове, в живот… В результате закрытая тупая травма живота привела к повреждению селезёнки с последующим удалением.

Обвиняемый отказался от дачи каких-либо показаний в суде, свою вину не признал.

Суд Лунинецкого района признал 27-летнего лунинчанина виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, совершенного группой лиц, то есть в совершении преступления, предусмотренного п.9 ч.2 ст.147 УК РБ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор ещё не вступил в законную силу.

Как подчеркнула Анна Пенер, на суде потерпевший и свидетели меняли свои показания. Так потерпевший заявил, что насилия по отношению к нему не было. И это при том, что он уже привлекался к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Тогда суд наказал его штрафом в размере 40 базовых величин – 7.200.000 млн. рублей.

После вступления приговора в законную силу, прокуратура района и на этот раз намерена инициировать вопрос о привлечении к уголовной ответственности лиц, давших в ходе рассмотрения уголовного дела заведомо ложные показания.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru
Такой клумба была в августе
Юлия Трусило и Вячеслав Перец. Фото предоставлено Белсату
Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x