26 сентября 2020, суббота14:42

Общество

В лагере «Спутник» на Белом озере первую смену отменили

18 мая 2020, 16:36

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

О работе «Спутника» и пришкольных лагерей - в этом материале.

Лагерь начнёт функционировать со второй смены — с 27 июня, сообщили в Лунинецком райотделе по образованию.

Информацию подтвердила и руководитель «Спутника» Ольга Зыщик. Ольга Васильевна высказала предположение, что три остальные смены будут полноценными – порядка ста человек. Есть предположение, что в нынешнем году из-за пандемии детей приедет меньше, в то время как в 2019-м план был перевыполнен, оздоровлялись дети также из других регионов, прежде всего из Бреста.

Сейчас в «Спутнике» полным ходом идёт подготовка к новому каникулярному сезону. Появился новый тренажерный зал, установлена беседка и прочее. Немало ещё предстоит сделать.

Что касается пришкольных лагерей, то они начнут свою работу, согласно информации РОО, 1 июня. Здесь тоже наблюдается снижение заявок родителей, хотя точное их число назвать пока не смогли. Этот процесс сейчас в самом разгаре.

В Беларуси в целом детские летние лагеря с круглосуточным пребыванием начнут работать не ранее чем с 15 июня, школьные – с 1 июня. Об этом сообщил министр образования Игорь Карпенко (информация БЕЛТА).

По его словам, учебный год завершится, как и планировалось, 30 мая. А уже с первых чисел июня начнут работать детские лагеря в школах. Министр отметил, что число мест в них будет зависеть от количества желающих посещать такие лагеря.

Что касается летних лагерей с круглосуточным пребыванием, сроки начала их работы сдвинутся на более поздний период. «Учитывая пожелания Министерства здравоохранения, летние лагеря с круглосуточным пребыванием мы откроем с 15 июня», — пояснил министр.

По данным Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению, в этом году в летний период планировалось оздоровить более 408 тыс. детей (в 2019 году на оздоровлении летом побывали 392 тыс.).

Сколько планируется оздоровить школьников в детских лагерях нынешним летом в Лунинецком районе, в РОО пока затрудняются ответить. Но всё же надеются, что не меньше, чем в прошлом.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: user-sya-ken.com
Фото иллюстрационное МЧС
Фото minpriroda.gov.by
Фото Брестской епархии

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x