25 октября 2020, воскресенье22:33

Происшествия

В Латвии сообщили о перехвате группы российских самолетов над Балтикой

18 марта 2015, 13:57

Истребители ВВС Италии и Испании, несущие службу в Литве в составе Балтийского воздушного патруля, были подняты 17 марта на перехват группы российских самолетов над Балтийским морем. 

Об этом говорится в микроблоге латвийской армии в Twitter.

Согласно сообщению, испанские и итальянские истребители типа Typhoon были подняты по тревоге на перехват и сопровождение группы российских самолетов, обнаруженных над Балтийским морем. По утверждению латвийских военных, в группу входили три транспортных самолета (два «Ан-26» и один «Ан-12»), сопровождаемых четверкой истребителей «Су-27».

Четыре испанских и четыре итальянских истребителя Eurofighter Typhoon с 1 января 2015 года размещены на литовском аэродроме Шяуляй в рамках задач Балтийского воздушного патруля.

Балтийский воздушный патруль — созданная весной 2004 года система дежурства ВВС стран НАТО над территорией Прибалтики. Из-за отсутствия у Эстонии, Латвии и Литвы пригодных к несению подобной службы боевых самолетов прикрытие воздушных рубежей этих стран осуществляют дежурные истребители стран НАТО, направляемые туда на ротационной основе.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x