19 сентября 2021, воскресенье17:30

Запись

В лес ходить — штрафы платить

15 августа 2014, 7:47

Несмотря на то, что температура воздуха опустилась на пару градусов и прошли дожди, запрет на посещение лесов не отменили.

Как сообщили Медиа-Полесью в ГЛХУ «Лунинецкий лесхоз», с 5 по 14 августа ГЛХУ «Лунинецкий лесхоз» совместно с РОВД и инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды составил 25 административных протоколов.

Одни, невзирая на запрет, выезжали в лес для отдыха, другие – на рыбалку. И хотя за нарушение установленного запрета грозит штраф в размере до 25 базовых величин, некоторым нарушителям сотрудники лесхоза выносили предупреждение. Другим пришлось заплатить штраф в размере 0,5 базовой величины (75 тысяч). «В основном, люди вели себя адекватно, — рассказывают в лесхозе, — некоторые говорили, что о запрете ничего не знали». Хотя, признаются работники лесного хозяйства, находились и те, кто срывал запрещающие таблички на опущенных шлагбаумах. Как пример – озеро Белое.

«Не запрещено передвигаться по дорогам общего пользования», — констатировали в лесхозе. Однако некоторые шли «в обход» установленных правил и пытались проехать напрямую. За это получали штраф.

Пока запрет решили не отменять. Дожди прошли, но всё равно очень сухой покров, при ветреной погоде он быстро просыхает, опасность возгорания остаётся. Решение об отмене решения по запрету посещения лесов лесхоз совместно с другими службами будет принимать после выходных.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации, infourok.ru
Боряс Ляшкевич. Фото с личной страницы в ФБ Ирины Ляшкевич
Фото МЧС
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Фото: euroradio.fm.

Верховный суд рассмотрит иск Минюста о ликвидации общественного объединения «Говори правду»

Верховный суд 5 октября рассмотрит иск Министерства юстиции о ликвидации республиканского исследовательско-просветительского общественного объединения «Говори правду».

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

Афиша

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x