28 сентября 2020, понедельник06:17

Общество

В лесах Пинского района можно найти не только дары природы, но и наркотики

14 сентября 2020, 16:05

Осенью под видом грибников в леса отправляются закладчики и наркоманы.

С приходом осени люди отправляются в лес. Одни идут за дарами природы: ягодами и грибами, другие – за наркотиками. Со стороны это выглядит как поиск грибов… Но внешний вид и поведение сразу выдают «лжегрибников» — одежда не по случаю, никакого снаряжения грибника, блуждают по лесу, уткнувшись в смартфоны, сообщает Пинский райисполком.

В отделе внутренних дел Пинского райисполкома поясняют, что лжегрибники ищут в пинских лесах наркотические вещества, оставленные в виде так называемых закладок.

Это замечают местные любители грибов и ягод, которые почти ежедневно бывают в лесах, и сообщают о подозрительных личностях в милицию.

Многие из них видели молодых людей со смартфонами, которые рыли ямы, снимали мох, что-то искали, но вряд ли грибы. Порой, если «грибникам» сразу не удаётся найти наркотики, разворотят всё вокруг предполагаемого места закладки, как дикие кабаны в поисках желудей. Некоторые, особо нетерпеливые, даже не удосуживаются унести найденное домой, колются прямо на месте и бросают рядом использованные шприцы.

— В телеграмм-каналах публикуются сомнительные объявления, желающим предлагают работу по закладке наркотических веществ или их покупке. Покупателю после того, как он переведёт деньги за товар, присылаются координаты, где можно найти закладку с наркотиками, – рассказали о механизме работы таких сообществ оперативники нарконтроля.

Сотрудники РОВД ежедневно проводят рейды по массивам, где чаще всего видят закладчиков, а также адресно отрабатывают участки леса по сообщениям граждан.

С начала 2020 года правоохранительными органами уже задержаны 7 лиц, сбывавших наркотические средства и психотропные вещества через закладки в лесах на территории Пинского района. Также задержаны более 20 потребителей наркотиков, которые приобретали данные закладки.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Светлана Куделич. Фото sportbrest.by
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: user-sya-ken.com
Фото иллюстрационное МЧС
Фото minpriroda.gov.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x