27 июля 2021, вторник12:39

Общество

В лидерах по вводу жилья на Полесье Столинский район

21 июля 2021, 12:49

Снимок носит иллюстративный характер

Снимок носит иллюстративный характер

Какие показатели у Пинска, в Ивановском, Лунинецком и Пинском районах за полгода?

В Брестской области за первые шесть месяцев введено в строй 329,6 тысяч кв.м. площади жилья. Из них 149,3 тысяч кв.м. построено с господдержкой. Для многодетных семей введено 102,2 тысячи «квадратов» общей площади жилья, сообщает Белстат.

Среди межрайонных центров лидером по строительству стал Брест. В областном центре ввели в эксплуатацию 94,6 тысяч «квадратов». Из них более 34% построено с господдержкой.

На втором месте по объёмам строительства – Пинск. За полгода в столице Полесья введено в эксплуатацию 42,2 тысячи кв.м. С господдержкой построено 26,2 тысячи или 62% от общей площади жилья.

В Барановичах за шесть месяцев ввели в эксплуатацию 29 тысяч квадратов, из них более 51% жилья построен с господдержкой.

Какая ситуация в сельской местности?

В сельских населенных пунктах введено в эксплуатацию 76,2 тысячи кв.м общей площади жилья, или 23,1% от общего ввода по области.

Лидером по строительству на Полесье стал Столинский район. За шесть месяцев введено в эксплуатацию 14,2 тысячи «квадратов». Из них 6,9 тысяч или почти 48,6% построено с господдержкой.

В Пинском районе за полгода этот показатель составил 12,9 тысяч кв.м. С господдержкой построено 6,3 тысячи «квадратов» или 48,8% жилья.

В Лунинецком районе ввели в эксплуатацию 9,4 тысяч кв.м. общей площади жилья. Из них 4,4 тысячи или 46,8% построено с господдержкой.

Меньше всего жилья на Полесье ввели в эксплуатацию в Ивановском районе – 7,3 тысячи «квадратов». С господдержкой построено более 58,9% или 4,3 тысячи кв.м.

2.3 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Охотник на ужей

Фото из архива МП
Фото Василия Мацкевича из архива МП
Фото из архива МП
Фото Пинского погранотряда
Фото: hockey.by
Использованы фотографии с сайта kolomnagrad.ru
Фото из архива МП
Место замены труб горячего водоснабжения на улице Черняховского. Фото сделаны 25 июля / Фото из группы Твой город Микашевичи и Лунинецкий район

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x