1 октября 2020, четверг07:07

Коронавирус

В Литве будут бороться с Covid-19 с помощью телефонов

16 июня 2020, 16:02

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига. Фото: sputniknews.lt

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига. Фото: sputniknews.lt

Литва планирует приобрести мобильное приложение, которое фиксирует длительный контакт с человеком, заразившимся коронавирусом "Covid-19".

Не только Литва, но и другие страны Балтии создают такие приложения. «Приложения созданы на платформе двух больших компаний, развивающих интернет-технологии, и позволяет отслеживать именно близкий контакт», — сказал во вторник в интервью Литовскому радио министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига.

В среду в Литве отменяется карантин из-за коронавируса, и министр призывает людей не отказываться от масок в магазинах и местах скопления, хотя теперь они уже не будут обязательными.

По словам министра, планируется, что приложение, фиксирующее длительный контакт с заразившимся, Литва может получить в августе. Установить его на смартфоне можно будет по желанию.

В связи с тем, что в Литве стало меньше случаев заболеваний коронавирусом, со среды отменяется карантин, но остается в силе чрезвычайная ситуация. В стране за последние сутки было подтверждено пять новых случаев заражения «Covid-19». Карантин в Литве был введен 16 марта.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Руслан Гусейнов
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x