13 апреля 2024, суббота12:37

В стране и мире

В Литве дефицит древесины из-за санкций против Беларуси

9 июня 2022, 11:25

Фото использовано в качестве иллюстрации, pinterest.ru

Фото использовано в качестве иллюстрации, pinterest.ru

В Литве возник дефицит древесины на фоне остановки из-за санкций импорта из Беларуси и России. К тому же с начала года она подорожала уже на 20%.

 

– Литва импортировала древесину и из Беларуси, и из России. Сейчас этот импорт остановился и фактически в условиях Литвы у нас дефицит древесины, – заявил замминистра окружающей среды страны Данас Аугутис, пишет Delfi.lt.

По его словам, сейчас литовское Министерство окружающей среды планирует изменить правила экспорта древесины. В первую очередь зафиксируют количество сырья, которое разрешено вывозить в другие страны. Дело в том, что Литва осталась последней страной в регионе, где до сих пор продают древесину, так как Латвия и Эстония уже закрыли свои рынки.

Вместе с тем глава ассоциации «Литовская древесина» Раймундас Бейнортас считает, что предлагаемые ведомством изменения не окажут существенного влияния на ситуацию. Он подчеркивает, что рост цен на древесину подстегивают спекулянты. Если в 2021-м цена на древесное сырье в Литве выросла на 40%, то в этом году она уже прибавила 20%.


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Кадры из видео
Фото: ГУБОПиК МВД
Фото cryptowikipedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя