26 июля 2021, понедельник21:44

Происшествия

В Литве снова задержали 36 мигрантов у границы с Беларусью

1 июля 2021, 11:01

Фото иллюстрационное с сайта udf.by

Фото иллюстрационное с сайта udf.by

Литовские пограничники задержали еще пять групп мигрантов, незаконно въехавших в Литву из Беларуси. Всего было задержано 36 иностранцев, сообщает Служба охраны госграницы Литвы.

В среду днем через систему видеонаблюдения на въезде в деревню Швендубре Друскининкайского самоуправления были зафиксированы лица, пересекшие забор с беларусской стороны и попавшие на территорию Литвы.

Пограничники со служебными собаками окружили лесной массив. Нарушителей у дороги задержали. Документов при себе они не имели и подали заявление о предоставлении убежища в Литве. Трое иностранцев представились гражданами Камеруна, один — Мали.

Также вчера после полудня пограничники Друскининкая задержали еще одного гражданина страны, нарушившего границу с Беларусью. Он въехал в Литву около деревни Латежерис в Друскининкайском районе и также подал прошение о предоставлении убежища.

Практически одновременно в деревне Пагинай Шальчининкайского района было задержано десять мигрантов без документов. Они представились иракскими гражданами и обратились с просьбой о предоставлении убежища в Литве.

Вечером того же дня на подходе к деревне Рамонюнай Швенченского района задержали шестерых иностранцев без документов. Они представились иракскими гражданами и также обратились с просьбой о предоставлении убежища.

Незадолго до полуночи со среды на четверг в деревне Крунишкес Шальчининкайского района без документов были задержаны четыре человека, представившиеся гражданами Ирака. Они обратились с просьбой о предоставлении убежища.

Фото: pasienis.lt
Фото: pasienis.lt

Сегодня утром в деревне Казюконяй Варенского района были задержаны 11 мигрантов. По предварительным данным, у них также нет документов.

Всех иностранцев проверят на COVID-19 и изолируют до получения результатов. Обстоятельства выясняются, ведется следствие.

В этом году в Литву пытались въехать 672 нелегальных мигранта из Беларуси. Это более чем в восемь раз превышает количество таких случаев в 2020 году. В прошлом году был задержан 81 иностранец, в 2019 – 46, в 2018 году — 104, в 2017 — 72.

Среди задержанных на границе с Беларусью в этом году больше всего лиц, представившихся гражданами Ирака — 428. Также задержаны 51 гражданин Ирана, 45 — Сирии, 44 — Беларуси, 28 — России, 12 — Турции, 10 — Шри-Ланки и 54 – других стран.

Фото: pasienis.lt
Фото: pasienis.lt

В связи с резким увеличением количества таких случаев в последнее время Литва усилила безопасность границы с Беларусью. Помимо различных организационных мероприятий, к этому участку были прикомандированы должностные лица из других подразделений Службы охраны границы и выделены дополнительные технические ресурсы. Кроме того, пограничникам помогают силы Службы общественной безопасности, Союза стрелков и других учреждений. Кроме того, на границе с Беларусью вскоре будут работать сотрудники FRONTEX из Европейского агентства пограничной и береговой охраны.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Охотник на ужей

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Фото Пинского погранотряда
Фото: hockey.by
Использованы фотографии с сайта kolomnagrad.ru
Фото из архива МП
Место замены труб горячего водоснабжения на улице Черняховского. Фото сделаны 25 июля / Фото из группы Твой город Микашевичи и Лунинецкий район

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x