6 февраля 2023, понедельник21:51

В стране и мире

В Литве «заминировали» аэропорты: требовали возобновить выдачу виз россиянам

24 января 2023, 8:09

Режим тревоги действовал около двух часов, в ходе проверки ничего подозрительного обнаружено не было.

 

Литовские спецслужбы эвакуировали пассажиров всех международных аэропортов страны из-за ложного сообщения о бомбе — звонивший потребовал от властей государства вернуть выдачу виз гражданам России.

Сообщение о бомбе поступило без указания конкретного аэропорта, поэтому спецслужбы решили эвакуировать пассажиров из всех авиагаваней страны: международных транспортных узлов Вильнюса, Каунаса и Паланги. В пресс-службе организации «Аэропорты Литвы» рассказали, что режим тревоги действовал около двух часов, в ходе проверки ничего подозрительного обнаружено не было.

Представитель единого центра спасения Вилма Юозевичюте, принимающая экстренные звонки жителей, заявила, что звонивший потребовал, чтобы литовские власти вновь начали выдавать визы гражданам России. Откуда поступил звонок, не уточнялось.

Прекращение выдачи вих гражданам РФ — подробности

9 сентября Совет Евросоюза утвердил решение о прекращении соглашения об упрощенном визовом режиме с Российской Федерацией.

13 сентября руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил, что 9 стран больше не принимают от россиян документы на оформление туристических виз: это Латвия, Литва, Эстония, Польша, Чехия, Словакия, Дания, Бельгия и Нидерланды.

Осенью страны Балтии и Польша ввели запрет на въезд для граждан России, которые имеют краткосрочные шенгенские визы, выданные с туристической целью и для отдыха. В пограничной службе Литвы сообщили, что с 19 сентября не пропустили 709 россиян, которые не соблюдали новые правила въезда. Также пограничники аннулировали 29 виз

Все регионы

Фото ПСО «Витязь» в соцсетях
Скриншот видео
Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Фото МЧС
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото СК
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото из открытых источников

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Андрей Швед / Фото: belta.by
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из соцсетей
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, instagram.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, Ведомости
Фото: Минобороны РФ

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя