9 мая 2021, воскресенье19:37

Общество

В Логишине займутся переработкой пластиковых бутылок

30 декабря 2020, 10:21

Фото используется в качестве иллюстрации, kray31.ru

Фото используется в качестве иллюстрации, kray31.ru

Предприятие будет первым и единственным в Брестской области.

Ежегодно каждый горожанин выбрасывает около 300 кг мусора, среди которого не малая часть – пластиковые бутылки. Попав на мусорную свалку, пластик, смешанный с другими отходами, начинает медленно разлагаться, образуя ядовитые соединения – фильтраты. Фильтрат попадает в грунтовые воды и отравляет экосистему.

Цивилизованный способ утилизации – переработка на специальных заводах. Здесь пластик формируется в блоки, измельчается, плавится в однородную массу, чтобы стать сырьём, которое пойдёт на изготовление другой продукции.

В Брестской области только за 2020 год организации ЖКХ собрали 1.600 т пластиковых бутылок. Для решения проблемы утилизации использованных ПЭТ бутылок в Пинском районе планируют открыть предприятие по их переработке.

Скриншот из презентации
Скриншот из презентации

Общая площадь застройки 697,22 м2, из которых 614,32 м2 — производственный корпус с административно-бытовыми помещениями. На территории планируется строительство здания цеха по переработке и котельной, а также ремонт имеющихся зданий и сооружений. Будет проведено ограждение и благоустройство территории, сообщает Пинский райисполком.

Годовая потребность создаваемого производства составит 1.440 т, что позволит полностью переработать собираемые в Брестской области ПЭТ бутылки. На предприятии планируют создать 19 рабочих мест.

Как рассказал директор ООО «Экопродшина» Владимир Голышак, предприятие будет перерабытывать пластиковые бутылки во флекс. На начальном этапе 100% продукции будем продавать в Россию. У нас уже есть предварительные договорённости с покупателями. Сегодня главный инженер и начальник участка встречаются с учёными, чтобы обсудить варианты использования флекса в Беларуси.

Из одной бутылки можно получить от 35 до 40 граммов хлопьев. Из переработанного пластика изготавливают волокна для швейного производства, нетканое полотно и геосинтетику, ворс для ковров и ковролина, утеплитель, щётки и метёлки, технические жидкости.

Презентация проекта состоится 14 января в 18.00 в актовом зале на 1-ом этаже в здании Пинского горисполкома. Замечания и предложения можно направлять с 11 января по 5 февраля на адрес электронной почты: contact@pinskrik.by.

3 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Общество

«Первые 50 тонн нашей продукции купили в Литву за 11.000 евро»

Отработанные шины привозят в Пинск со всей Брестской области.

Александра Приловская

12.10.2020

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Парад Победы в Пинске состоялся

Фото с сайта предприятия
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта luninecvodokanal.by

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x