19 октября 2021, вторник06:41

Происшествия

В Луганске убит командир бригады «Призрак» Мозговой

24 мая 2015, 13:14

Командир бывшей бригады "Призрак" самопровозглашенной "Луганской народной республики" Алексей Мозговой убит на трасе "Перевальск - Луганск" в районе Алчевска, сообщают российские и украинские СМИ.

Как сообщается, вместе в Мозговым погибли еще шесть человек, ехавшие на трех машинах.

Как заявил журналистам в Луганске представитель ЛНР Сергей Горенко, сначала сработала мина, а после этого машины были обстреляны из пулемета.

О гибели Мозгового в субботу сообщил и советник главы МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в «Фейсбуке», сославшись на радиоперехват в Луганской области.

«Позвонили товарищи из Луганской области, которые мониторят радиоэфир. Говорят, что два часа назад в районе села Михайловское, что под Алчевском, спецназ ГРУ ликвидировал известного главаря террористической организации ЛНР Алексея Мозгового и шестерых его телохранителей», — говорится в сообщении.

Не первое покушение

Глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий назвал убийство Мозгового нападением на «всех людей, защищающих право на существование ЛНР», сообщает контролируемый вооруженными сторонниками ЛНР «Луганский информационный центр».

Предыдущее покушение на Алексея Мозгового было совершено 7 марта 2015 года в Алчевске. Мозговой тогда получил осколочные рнанения головы, после того как рядом с его кортежем взорвались три мины.

После мартовского покушения Мозговой сказал в видеообращении, что прощает нападавших.

«Чистейший бизнес»

Алексей Мозговой был критиком нынешнего руководства сепаратистов, поддерживаемого Москвой, а также подписанных в Минске соглашений, направленных на прекращение военных действий.

В марте Мозговой заявил, что борьба с «фашизмом» на Украине — не что иное как бизнес и способ заработать.

«Хорошие вы мои, нет фашизма. Антифашистское движение это… Ну, знаете, как в компьютерах, да? Есть вирус, есть антивирус. Вирус создает тот, кто создает антивирус… Это все бизнес, чистейший бизнес. Вот и все. Можно создать одну волну, на противодействии которой создаем другую, зарабатываем и там, и там. Все», — сказал в одном из своих интервью.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото УВД
Фото со страницы РУПП «Гранит» в «ВКонтакте»

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: БелТА

«Секретный» экспорт Беларуси составил более 14 млрд долларов

Это следует из свежих данных Белстата. Всего же поставки отечественных товаров за рубеж составили более 24,5 млрд долларов, увеличившись на 36,4% в сравнении с восемью месяцами года.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x