3 декабря 2020, четверг22:31

Запись

В Лунинце аптеки не планируют переходить на круглосуточный режим работы

8 октября 2012, 13:25

Рассмотреть вопрос о возможности работы аптек в ночное время в период сезонного подъёма заболеваемости населения респираторными инфекциями рекомендовало Министерство здравоохранения Беларуси.

"В связи с началом сезонного подъёма заболеваемости населения вирусными и иными респираторными инфекциями и возросшим потоком посетителей предлагаем в срок с 15 октября организовать работу аптек всех форм собственности по максимально продолженному режиму рабочего дня, без выходных, а также рассмотреть вопрос о возможности работы аптек в ночное время", говорится в документе, подписанном министром здравоохранения Василием Жарко, текст которого размещен на официальном сайте Минздрава.

Как рассказала «Медиа-Полесью» заместитель заведующего Лунинецкой центральной районной аптекой №68 Татьяна Владимировна Медина, переводить аптеки на круглосуточный режим работы в Лунинце не планируется, так как в этом нет необходимости. «У нас и так не хватает кадров, — подчеркнула Татьяна Владимировна, — многим приходится работать больше, чем на ставку. Что касается обеспеченности лекарствами, то в аптеках есть все средства для профилактики и лечения респираторных инфекций. 60% лекарств, согласно перечню, продаётся без рецепта».

Всего в районе насчитывается 17 аптек, планируется открыть 18-ую в здании КБО. Здесь уже готово помещение, идёт закупка оборудования.

Центральная аптека №68 работает с 8.00 до 21.00 в будние дни и до 17.00 – в выходные и праздничные дни. По словам Татьяны Мединой, после 20.00 заходят лишь редкие посетители, что также подверждает нецелесообразность работы в ночное время. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x