26 ноября 2020, четверг15:32

Общество

В Лунинце будут судить журналиста

14 августа 2018, 8:47

Перед судом предстанет журналист Евгений Скребец за интервью с фермером Владимиром Новицким, размещённом на «Радио Рация».

Евгений Скребец привлечён к административной ответственности по ч.2 ст.22.9 КоАП РБ «Незаконное изготовление и (или) распространение продукции средств массовой информации».

14-15 июня в Лунинецком районе проходил пресс-тур, организованный Лунинецким филиалом ОО «Белорусская ассоциация журналистов», одним из пунктов программы которого было посещение фермерского хозяйства Новицких. Руководитель сельхозпредприятия – Владимир Новицкий рассказал журналистам о рабочих буднях, предстоящих нововведениях и лично о себе.

По итогам встречи вышли публикации не только в местных изданиях Медиа-Полесье и «Информ-прогулка», но и в «Комсомольской правде» (автор Оксана Бровач) и на «Радио Рация» (Евгений Скребец). Поскольку редакция последнего размещается за пределами Беларуси и не имеет аккредитации в стране, на журналиста составили протокол об административном правонарушении.

Журналист-фрилансер Евгений Скребец живёт в Бресте. Для дачи показаний в Лунинецкий РОВД в назначенный день прибыть не смог, так как находился в этот день в поликлинике и решал вопросы, связанные со здоровьем новорожденного ребёнка, о чём имеет подтверждающий документ. В милиции вошли в понимание, протокол отправили по почте.

Повестку в суд Евгений получил СМС-сообщением.

Перед судом Медиа-Полесье связалось с героем публикации Владимиром Новицким. Он прокомментировал:

— Когда встречался с журналистами, не испрашивал на какое СМИ они работают. Я не против пообщаться, ни к кому не имею претензий. Но мне нравится по земле ходить, а не когда меня «тягают» (Владимир Новицкий проходит по делу в качестве свидетеля. – Авт.). Если есть проблемы, почему нельзя о них сказать?! Но кому-то это не нравится…

Ранее в суде Лунинецкого района, насколько известно Медиа-Полесью, подобных дел не рассматривалось.

Суд назначен на 15 августа на 10.30. Статья, по которой привлекают Евгения, подразумевает наказание от 20 до 50 базовых величин.

 

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, futura-sciences.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua

Новости компаний

В стране и мире

Фото: 4esnok.by
Андрей Головач
Фото: 4esnok.by
Фото: жители
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров / Фото: nashaniva.by
Скриншот видео
Диего Марадона / Фото: Getty

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x