Лунинец

В Лунинце двух человек ограбили за одни сутки

В игорном клубе «Золото фараона» лунинчанин открыто похитил деньги у находившегося здесь посетителя. Ещё одно ограбление произошло на ночной улице.

Об обстоятельствах происшествий «Медиа-Полесью» рассказал заместитель начальника Лунинецкого райотдела Следственного комитета Леонид Ванюк.

- 10 ноября 36-летний мужчина, будучи пьяным, находясь в игорном заведении, открыто похитил у 22-летниего жителя района деньги в сумме не менее 70 рублей. Потерпевший обратился в милицию, однако подозреваемый успел эти деньги проиграть до приезда оперативно-следственной группы. Он задержан и помещён в ИВС. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 206 УК РБ «Грабёж».

В ночь на 10 ноября ограблению подвергся и прибывший из Ивановского района 51-летний мужчина, который приехал к брату и шёл с поезда. В совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 206 УК РБ «Грабёж», подозревается 20-летний житель Лунинецкого района. Он находится в изоляторе временного содержания. Имущество возвращено владельцу.