4 декабря 2020, пятница23:04

Экономика

В Лунинце и Столине, как и по всей Беларуси, введён налог на тунеядство

12 ноября 2015, 14:51

Группа лунинчан обратилась на Медиа-Полесье с просьбой выяснить информацию о том, действительно ли в Лунинцком и Столинском районах налог на тунеядство отменили.

В инспекции по налогам и сборам по Лунинецкому району такие слухи опровергли.

Откуда пошла информация, что два полесских региона – единственных в стране – освободили от уплаты налога на тунеядство, разобраться трудно. Один из доводов — в Лунинце и Столине недостаточно рабочих мест и люди не могут устроиться на работу. В инспекции МНС по Лунинецкому району прокомментировали:

Существует декрет. Изменений, что жители Лунинецкого района будут освобождены от уплаты этого налога, не было.

Наравне с жителями других регионов страны лунинчане и столинцы будут участвовать в финансировании государственных расходов.

Как рассказали в ИМНС по Лунинецкому району, пока в налоговую инспекцию обратился только один человек, который уведомил, что не участвует в финансировании госрасходов. За то, что «тунеядец» добровольно «сдался» в налоговые органы, мужчина получит скидку на уплату сбора в размере 10%, то есть оплачивать ему придётся 3.240.000 рублей, на 360.000 меньше, чем «тунеядцы», которые до мая следующего года не уведомят ИМНС о своём неучастии в финансировании госрасходов или участии в таком финансировании менее 183 календарных дней в налоговом периоде.

По данным на 12 ноября, Минтруда предлагает  51 вакансию в Лунинецком районе. Требуются работники в основном медицинских и технических специальностей, а также в сфере культуры.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x