Лунинец

В Лунинце ищут добровольцев в отряд быстрого реагирования

Отряд быстрого реагирования в Лунинце функционирует порядка 10 лет, сейчас в нём состоит 10 человек, но нужны ещё добровольцы.

Фото из архива РОО БОКК, предоставила Татьяна Коцуба

– Ребята из отряда быстрого реагирования при Красном Кресте помогают при пожарах, наводнениях, резких перепадах температур и ухудшении погодных условий, а также в других случаях, когда людям может понадобиться помощь, - рассказывает председатель районной общественной организации Красного Креста Татьяна Коцуба.

– Мы сотрудничаем с РОЧС, ГАИ. Если возникает нештатная ситуация, наши ребята отправляются на помощь. Нам приходилось реагировать на паводок, помогать водителям на дорогах в сложных метеоусловиях, отправляться на поиски людей.

За время существования отряда сложились уже целые семьи, как пример Вячеслав и Яна Горгуны, которые (и не только они из Лунинца. - Авт.) участвовали в поисковой операции в Беловежской пуще при поиске пропавшего 10-летнего Максима Мархалюка.

Татьяна Коцуба отмечает, что сейчас отряд быстрого реагирования планируется расширить, набрать до 20 человек. Добровольцам предстоит пройти трёхнедельное обучение на базе МЧС в Минске. В отряд быстрого реагирования готовы принять желающих старше 18 лет, в том числе и женщин, их планируется обучить навыкам оказания первой помощи.

Желающим попасть в отряд быстрого реагирования необходимо обращаться с 8.00 до 16.00 по тел. 2-38-47 или +375-29-362-17-02.