Лунинец

В Лунинце из задымлённой квартиры спасли пенсионера и эвакуировали шестерых соседей

Причиной задымления стала оставленная пенсионером без присмотра пища на газовой плите.

С использованием автолестницы, установленной на балкон, работники МЧС попали в квартиру, где в жилой комнате обнаружили хозяина жилья.

По информации Брестского ОУМЧС, 15 мая в 14.29 в центр оперативного управления Лунинецкого РОЧС поступило сообщение о запахе газа и дыма в подъезде пятиэтажного жилого дома по улице Ильина.

Когда к месту вызова прибыли спасатели, было обнаружено задымление в подъезде. Со слов соседей, в горящей квартире находился человек.

Спасатели с использованием автолестницы, установленной на балкон, попали в квартиру. Обнаруженного пенсионера вывели из опасной зоны и передали работникам скорой, однако от госпитализации лунинчанин отказался.

Из подъезда также были эвакуированы 6 человек, в том числе ребёнок.

Пожар на кухне был ликвидирован подручными средствами.

В этот же день спасателям пришлось тушить пожар в Полесском, горела квартира в двухэтажном доме. Рассматриваемая версия возникновения пожара – неосторожное обращение с огнём со стороны сына хозяйки квартиры.

Днём ранее в Лунинецком районе в огне погиб человек, ещё за день спасателям пришлось эвакуировать 10 жителей многоэтажки в Лунинце.




-